PSS京大ラボ PCR検査センターにて職員対象無償PCR検査開始

プレシジョン・システム・サイエンス社と、全自動検査システムの共同実証研究のため設置した「PSS京大ラボ」にて、京大病院職員に対するSARS-CoV-2 PCR無償検査を2023年7月18日より開始しました。

5類移行後もCOVID-19の流行は持続しておりますが、PCR検査が有償となり検査への閾値が高くなっています。PSS京大ラボでは、全自動検査についての研究を推進しつつ、臨床診断レベルのPCR検査を迅速に提供することで社会貢献を目指しております。なお職員以外を対象とした郵送検査も準備中です。

PSS京大ラボ

コメントを残す